山形県赤湯に位置する、明治25年創業の歴史あるワイナリーで、濾過機を使わない、創業以来こだわりのあるワインを造り続けるワイナリーです。自社畑で収穫した葡萄を主体に2種類の葡萄を混醸し、樽で熟成しました。干しぶどうのような香りが広がり、味わいもプルーンのような黒い果実、シナモンのようなスパイスが感じられます。豊かな果実香と心地よいタンニンで、すっと染み込むような美味しさです。
山形県赤湯に位置する、明治25年創業の歴史あるワイナリーで、濾過機を使わない、創業以来こだわりのあるワインを造り続けるワイナリーです。自社畑で収穫した葡萄を主体に2種類の葡萄を混醸し、樽で熟成しました。干しぶどうのような香りが広がり、味わいもプルーンのような黒い果実、シナモンのようなスパイスが感じられます。豊かな果実香と心地よいタンニンで、すっと染み込むような美味しさです。