山形県南陽市産のナイアガラ・デラウエア・ネオマスカットを同時に収穫しすぐに破砕しました。12時間のスキンコンタクトし、アルコール醗酵後デラウエアをブレンドし、糖度を調整し瓶内で再発酵させました。ナイアガラやマスカット系品種由来のアロマティックな香りが特徴のフリツァンテ(微発泡)ワインです。香りや苦味のある野菜や揚げ物などといかがでしょう。
山形県南陽市産のナイアガラ・デラウエア・ネオマスカットを同時に収穫しすぐに破砕しました。12時間のスキンコンタクトし、アルコール醗酵後デラウエアをブレンドし、糖度を調整し瓶内で再発酵させました。ナイアガラやマスカット系品種由来のアロマティックな香りが特徴のフリツァンテ(微発泡)ワインです。香りや苦味のある野菜や揚げ物などといかがでしょう。