東京深層海塩「TOKYO SALT」
東京深層海塩「TOKYO SALT」東京の塩
東京牧場は、体に大事な「塩」を探し求めています。
たどり着いたのが、伊豆大島の地底からくみ上げる海水を自然に煮詰める昔ながらの工法で作られた手作りの塩 名付けて「東京深層海塩:トーキョーソルト」
東京の塩(トーキョーソルと)は、東京牧場のレストランに使用しています。
体によいものを追求する源は、「塩」と考えています。
伊豆大島の地底深くに到達する汲み上げ井戸
島の地底深くには、長い年月をかけて海水がしみ込んだ海水溜まりが
汲み上げた海水を噴霧して、自然に濃度を高める
濃縮された海水
地下の海水をじっくりと煮込む
まだまだ煮詰める
東京深層海塩「TOKYO SALT」
東京牧場横浜レストランの調理過程で使用しています。